3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Эвакуация россиян из Египта — все рейсы с 7 ноября отменены, телефон «горячей линии» по вопросам эвакуации

  • Автор Андрей Гриневский

Эвакуация россиян из Египта — 6 ноября с 20.00 по московскому времени российские самолёты прекратили авиасообщение с Египтом. В связи с остановкой всех видов рейсов – чартерных, регулярных или транзитных, МЧС России открыло «горячую линию». По телефону пассажиры смогут получить информацию о дальнейших действиях в той или иной ситуации. Также туристы, которые сейчас находятся в Египте, смогут узнать, как вернуться домой.

Телефон «горячей линии» для звонков по РФ: 8-800-100-40-61. Для звонков из других стран : 7-499-995-57-26.

Ранее Национальным антитеррористическим комитетом президенту РФ Владимиру Путину было предложено рассмотреть рекомендации о приостановке авиационного сообщения с Египтом. Остановить авиаперелёты в Египет предложено на неопределённый срок, до выяснения всех деталей и причин крушения А321. Путин одобрил данные рекомендации. Он также поручил правительству обеспечить безопасное возвращение граждан России на родину.

Эвакуация россиян из Египта — Великобритания и Франция также приостановили перелёты в Египет. Турецкая авиакомпания Turkish Airlines отменила рейсы на 6 и 7 ноября. Ранее этой же компанией были отменены все ночные рейсы в Шарм-эш-Шейх.

Самые популярные