2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Сирия, последние новости сегодня, 09.11.2015: Новые авиаудары и обвинения — как решается Сирийский кризис

  • Автор Андрей Гриневский

США активизируют удары по «Исламскому государству»

Иракские и Сирийские позиции «Исламского государства» могут подвергнуться дополнительным авиаударам со стороны США. Предложение увеличить количество бомбардировок сейчас обсуждается в коалиции. Два первых осенних месяца США не проявляли военной активности на этих территориях. Причина затишья – неблагоприятные погодные условия, а не военная операция, которую в это время начала Россия, сообщили в командовании ВВС США.

Пентагон обеспокоен «бряцанием» российского ядерного оружия
Руководство России «бряцает» ядерным оружием и пытается изменить устоявшийся в мире порядок. Такое обвинение прозвучало на конференции в Калифорнии от главы оборонного Министерства США Эштона Картера. По его мнению, это опасное явление может нарушить «стратегическую стабильность». Поэтому США разрабатывают действия, которые могли бы сдержать Россию. При этом развязывать холодную войну Штаты не намерены.

МИД Германии: больше нет смысла договариваться с Асадом
Глава Германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в разрешении сирийского конфликта, Президент этой страны Асад уже не играет ключевую роль. Поэтому договариваться с ним нет никакого смысла. Штайнмайер отметил, что когда в каждом доме оплакивают погибших в этой гражданской войне, Асад «больше не является тем решением, на которое стоит ориентироваться». Однако, с властью в Дамаске все же говорить необходимо, признал глава МИД Германии.

При этом он отметил, что побывав в Сирии 10 лет назад, предупреждал США о создании там опасной ситуации. Сегодня уже известно, что за 4 года противостояния в Сирии, погибло приблизительно 250 тысяч человек, а миллионы вынуждены стать беженцами.