-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Разное

Новости России сегодня 11.11.2015: Караулова остаеться под надзором в СИЗО

  • Автор Андрей Гриневский

Варвара Караулова (Александра Иванова) остается под стражей, по решению Мосгорсуда, после просьбы стороны защиты отпустить девушку под залог или домашний арест.На заседании суда выяснилось что Варе уже предъявлено обвинение в попытке присоединиться к организации «Исламское государство»(ИГИЛ). Напомним что в конце октября Лефортовский суд санкционировал заключение Карауловой под стражу законным. А во вторник апелляционный суд согласился с вынесенным ранее вердиктом.

На заседании присутствовали родители обвиняемой, сама Караулова участвовала в заседании по видеоконференцсвязи. В качестве свидетеля на суде был допрошен отец девушки, Павел Караулов, по просьбе адвокатов. В суде Варя была немногословна, и в начале заседания попросила оставить защитников Гаджи Алиева и Сергея Бадамшина, а остальных Алексея Носкова и Александра Карабанова отстранить. Судья удовлетворила просьбу девушки, несмотря на возражения Карабанова, утверждающего что на Караулову надавили «некие лица в СИЗО» что и повлекло за собой данную просьбу об отклонении адвокатов.

Бадамшин и Алиев настаивали на более мягкой мере пресечения: залог (сумму которого суд может назначить самостоятельно) или домашний арест в связи с тем что Карауловой вменяется лишь приготовление вступления. Также на положительных отзывах отца Варвары, который утверждал что дочь раскаиваеться в своем поступке и хочет вернуться домой и восстановиться в университете. А также утверждали что они не присутствовали при допросе на котором Караулова якобы признала вину в полном объеме, на который следователи их не пустили. На что прокурор и следователь заявили что не согласны с данными доводами адвокатов и просят что бы Караулова оставалась под стражей.

В свою очередь следователь также рассказал что после возвращения на родину и раскаяния, Варвара не оставила идею вступления в ИГИЛ. Для чего и сменила фамилию с Караулова на Иванову, что бы оформить новый загранпаспорт и обмануть власть Турции. А не для того что бы начать новую жизнь как утверждал отец подсудимой.

Самые популярные