3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Авторская колонка

Как российский промоутер американского одолел: Рябинский засудил Дона Кинга

  • Автор Людмила Юкова

Андрей Рябинский, владелец известной российской промоутерской компании «Мир бокса», отсудил у Дона Кинга 1,86 миллиона долларов. Иск, направленный в Федеральный суд в одном из округов Нью-Йорка, принудил Дона Кинга к выплате компенсации за несостоявшийся по его вине матч. ТАСС информирует, что подопечный боксер Кинга показал на допинг-тесте позитив на фуросемид. Ухищрения и попытки Кинга оспорить решение ни к чему не привели.

Российский промоутре Рябинский из «Мира бокса» засудил прославленного Дона Кинга: суд города Нью-Йорк предписал американцу выплатить ущерб от матча, который не был проведен по вине Кинга и его боксера Гильермо Джонса (Панама). Перед проведением матча допинг-тест панамца показал наличие в крови незаконного вещества фуросемида. Это и стало причиной отмены матча.

Рябинский, будучи организатором громкого боксерского поединка, вложил немалые средства в его проведение. Поэтому судебный иск о взыскании ущерба с Дона Кинга стал логичным завершением несостоявшегося 25 апреля матча. После постановления суда Кинг подал на апелляцию в другой суд, но и там потерпел поражение. Все же придется расстаться с указанной судом суммой — 1,86 миллиона долларов. Эти средства Андрей Рябинский намерен вложить в популяризацию и развитие бокса в России.