5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Авторская колонка

Андрей Рябинский победил промоутеров из Америки

  • Автор Анна Фелис

Медленно, но верно Российская Федерация превращается в один из центров мирового бокса. Эта заслуга полностью принадлежит известному промоутеру Андрею Рябинскому.

Владелец компании «Мир бокса», Андрей Рябинский, смог обойти американских промоутеров в борьбе за право проведения поединка с участием легендарных спортсменов – Уайлдера и Поветкина. Как сообщает lenta.ru, благодаря российскому промоутеру бой все же будет проходить в российской столице. О Рябинском начали говорить три года назад. Тогда он серьезно занялся развитием национального бокса.

Свою работу он начал с открытия компании «Мир бокса» и организации боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Тогда Андрею Рябинскому пришлось заплатить более 20 миллионов американских долларов. Именно этот поединок в Москве позволил промоутеру войти в клуб организаторов боксерских боев профессионального уровня. Андрей Рябинский нацелен на развитие бокса в России.

Его мечта заключается в том, чтобы Москва стала в один ряд с выдающимися центрами бокса в мире. На этот путь РФ стала после боя между Поветкиным и Кличком и Рябинский не планирует останавливаться на достигнутом. Следующей важной ступенькой на пути к достижению цели стала победа над американскими промоутерами в вопросе проведения легендарного боя между Поветкиным и Уайлдером. Напомним, что этот бой состоится 21 мая.

Недавно появилась информация, что китайцы хотели перекупить у Рябинского право проведения боя и перенести мероприятие в Китай, но российский промоутер отказался и решил оставить поединок на родине. Заметим, что сам промоутер не любит, когда его так называют все дело в том, что он считает себя просто автором социальной программы, направленной на развитие бокса в стране. Основной заработок Рябинскому приносит агентство недвижимости «МИЦ».