Ученые: продукты из цельного зерна способствуют долголетию

Американские кардиологи провели масштабное исследование, после которого выяснили, что продукты из цельного зерна продлевают жизнь. В эксперименте принимали участие добровольцы из разных стран мира, а результаты наблюдений размещены на страницах зарубежного издания ToDay News Ufa.

Команда американских ученых, представляющих Ассоциацию кардиологов, недавно ознакомила общественность с итогами своего последнего исследования. Медики впервые выявили связь между употреблением продуктов из цельного зерна и долголетием.

В эксперименте принимали участие около 800 тысяч американцев, британцев и скандинавцев. Эксперты тщательно следили за питанием испытуемых. Оказалось, те, кто являлись любителями цельного зерна, жили достаточно долго и не имели проблем с сердечно-сосудистой системой.

Специалисты рекомендуют съедать около 70 граммов кукурузы, пшеницы или ячменя. Кроме того, регулярное употребление блюд из овсянки и кукурузы понижают смертность и способны уберечь от раковых болезней.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.