подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:18
Власть

Якутия: предвыборная лихорадка и скандал с админресурсом

Центризбирком Якутии должен получить от кандидатов-одномандатников по 19,5 тысяч подписей в свою поддержку. Глава Якутии Егор Борисов вопреки воле «Единой России» решил сделать самовыдвиженцем режиссера Андрея Борисова, который давеча уверял, что с политикой в его жизни покончено навсегда. Третьего августа истекает срок подачи подписей, поэтому якутский глава срочно подключил админресурс для поддержки своего человека. А этого на предвыборах как раз быть не должно, пишет портал pravdevglaza.ru.

Якутия наблюдает массовые нарушения избирательного законодательства: в поддержку сбора подписей за ставленника главы Республики вовлекли мощный админресурс, на кнопки жмет сам Егор Борисов, поэтому его кандидату Андрею Борисову, вероятнее всего, повезет с регистрацией. Ведь четкое указание — во что бы то ни стало провести сбор нужного количества подписей за выдвижение бывшего министра культуры Республики Андрея Борисова — поступило в органы власти республиканского и муниципального уровня. Такие же простые указания получили и районные отделения «Единой России» — система действует по давно отлаженному принципу.

Пример, иллюстрирующий явное нарушение законодательства о выборах, весьма красочен. В Покровск Хангаласского района 28 июля поступили подписные листы за Андрея Борисова. Поскольку крайним сроком сдачи подписей является 3 августа, то подписи собирали авральным методом — не отходя от конторки отдела Минтруда и социального развития Якутии. Множество таких примеров могут привести сотрудники других министерств и ведомств: их главы не могут ослушаться начальства. Так что быть Борисову при такой мощной админподдержке зарегистрированным кандидатом по одномандатному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (0)

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru