11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Разное

Мария Шарапова: самая высокооплачиваемая спортсменка не едет в Рио

  • Автор Людмила Юкова

Мария Шарапова в начале марта осознала, что не едет в Рио на Олимпийские игры, поскольку ее допинг-проба на мельдоний оказалась положительной. Скандал и последовавшее отстранение самой высокооплачиваемой спортсменки от участия в соревнованиях профессионального уровня заставили Машу взглянуть на свою жизнь по-иному.

Мария не просто самая высокооплачиваемая спортсменка мира, она еще и умеет обращаться с заработанными деньгами, отмечает 70rus.org. Сейчас она поступила в институт и получит профессию: Гарвардская школа бизнеса в Бостоне теперь будет альма-матер Шараповой. Несмотря на то, что 8 июня Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года, наказание вступило в силу 26 января 2016 года. Спортсменка 9 июня подала в CAS апелляцию на свою дисквалификацию, решение по которой будет вынесено до 19 сентября.

Финансовые дела Шараповой несколько пострадали от отстранения: ряд компаний разорвал с Марией рекламные контракты, да и со спортом на два года теннисистка попрощалась. Однако Маша не унывает: недавно ее заметили играющей в пляжный теннис вместо ОИ в Рио. По окончании установочной сессии в Гарвардском институте бизнеса в Бостоне (Harvard University in Boston) Маша уехала домой.

Маша как бизнесвумен с опытом (у нее уже есть собственное дело по производству кондитерских изделий) решила овладеть экономическими знаниями. Спортсменка в июне поступила в Гарвардский институт бизнеса в Бостоне. Установочная сессия уже завершилась успешно. Студентка Шарапова готовится к учебному году 2016/17.

Личная жизнь теннисистки снова наладилась, ее новый бойфренд — красавец из Испании, ему 38 лет, он сделал карьеру в модельном бизнесе. Андрес Веленкосо (Andres Velencoso) является уроженцем испанского городка Тосса-де-Мар, его рост 188 см, под стать Марии.

Мария Шарапова выглядит довольной и расслабленной, папарацци уже поймали немало кадров прогуливающейся парочки. По весне Шарапова летела из США не прямо в Лондон на слушание дела о своем отстранении в Международной теннисной ассоциации, а сначала в Париж — у Андреса там были съемки. После заседания спортивного суда Мария и Андрес поехали в Испанию, где у него есть дом.  Пару видели также на одном из матчей «Барселоны», Андрес ярый футбольный болельщик.

Самые популярные