-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Ричард Гир: неизвестные факты о звезде «Красотки»

  • Автор Людмила Юкова

Ричард Гир стал голливудским любимцем уже давно, однако до сей поры пронырливые журналисты продолжают открывать новые факты в биографии прославленного актера и общественного деятеля. Романтическое кино «Красотка», которое вышло на экраны в 1990 году, заставило кинообщественность вспомнить о Ричарде Гире, пишет издание itartass-sib.ru. Заодно фильм дал путевку в жизнь и молоденькой Джулии Робертс. 

Ричард Гир не сразу пришел в кинематограф, поначалу он был студентом Массачусетского университета, который бросил очень скоро. Актерская стезя привлекала будущую звезду «Красотки» больше, чем философия, которую он вознамерился изучать в универе. Для начала он нашел себе работу трубачом в одной из музыкальных групп, однако и там долго не продержался — молодого обаятельного мужчину заметил голливудский агент.

Первые шаги в кино Гир сделал в начале семидесятых, тогда же проявилась целая когорта талантливых артистов, многие из них по сей день радуют взор поклонников.

Ричард Гир: 5 фактов о звезде «Красотки»

1. Актер Ричард Гир чуть было не стал философом: по окончании школы он сдал сложные вступительные экзамены и поступил в Массачусетский университет изучать философию. Режиссура его тоже привлекала, но об этом он догадался не сразу. После второго курса Ричард Гир бросил университет, решив уйти в шоу-бизнес или актерство.

2. Ричард Гир в детстве занимался спортивной гимнастикой, причем, показывал неплохие результаты. Участие в спортивных соревнованиях в школьные годы позволили выбороть ему право получать стипендию в колледже. В те времена это тоже было огромным подспорьем для семейного бюджета.

3. Получение первой роли в кино было сопряжено с конфликтами с самим Сильвестром Сталлоне. Оба молодых актера были весьма горячего нрава, на съемках «Лордов из Флэтбуша» в 1974 году они постоянно дрались, что вызывало праведный гнев гримерши, которая после стычек молодых львов вынуждена была гримировать синяки и ссадины.

4. Ричард Гир — гражданин с активной общественной позицией. Обладая глубоким аналитическим умом, он всю жизнь продолжал свое образование. В результате одной из переоценок ценностей Ричард решил уйти из католичества в буддизм. Впоследствии удостоился чести встретиться лично с Далай-ламой.

5. Ричард отлично фотографирует. Более того, в США проходили его персональные выставки, а в 2004 году одна из них даже приезжала в Москву. Тогда проходивший в столице фестиваль «Тибет: Традиции. Искусство. Философия» чествовал Ричарда Гира как фотохудожника. Галерея Врублевской сочла за честь выставить фотоработы актера Гира: идеи для своего «Паломника» он черпал в путешествиях по миру и на Тибете.