-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Разное

Дональд Трамп испытывает дефицит бюджета избирательной кампании

  • Автор Людмила Юкова

Дональд Трамп уже испытывает дефицит бюджета своей избирательной кампании: для того, чтобы эффектно завершить ее, миллиардеру срочно нужно влить еще целый миллиард долларов. Об этом сообщил в одном из интервью сам Трамп. Эксперты, тем не менее, уверены, что это слишком большая сумма, столько денег совершенно не нужно.

Дональд Трамп, миллиардер и эксцентрик, перед началом предвыборной гонки подсчитал свои финансовые силы. Предшественник его, Барак Обама, вложил в свою вторую гонку за президентское кресло $721 миллион, а Митт Ромни тогда же поиздержался на сумму в $449 миллионов. Дональду Трампу сей же час срочно необходим $1 миллиард, пишут в издании wordyou.ru.

Предвыборная гонка Дональда Трампа финансируется из его кармана, некоторые средства поступают из казны, сформированной из пожертвований сторонников и доноров. Однако пока миллиардер Трамп не обнародовал свою декларацию о налогах, сложно перепроверить цифры, которые привела в своей публикации The Wall Street Journal. Тем не менее, тенденция понятна: дефицит есть и его срочно нужно покрыть.

Трамп оценивает свое состояние в более чем 10 млрд долларов, хотя эта оценка оспаривается экспертами. На самом деле не ясно, сколько у него в действительности денег. Эксперты из финансово-кредитных организаций, изучавшие финансы миллиардера, так и не пришли к единому мнению: каково же состояние Дональда Трампа.

По данным журнала Forbes, его состояние оценивается в 4,5 млрд долларов, компания Wealth-X – в 4,4 млрд, а Индекс миллиардеров Bloomberg считает, что у Трампа «всего» 2,9 млрд долларов. Трамп отвергает все эти оценки, заявляя, что он «стоит куда больше».

Основная причина столь явных разночтений в том, что большая часть компаний миллиардера частные, они не являются открытыми акционерными обществами. Поэтому сумма средств, которые Дональд Трамп может вложить дополнительно в свою предвыборную гонку, тоже неизвестна. Его сторонники твердо уверены, что миллиардер-кандидат легко переживает нехватку финансирования предвыборной кампании.

Самые популярные