3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Почему человеку нужна судебная помощь при разделе имущества?

  • Автор Андрей Гриневский

Развод – это очень специфическая операция, требующая от человек как моральных, так и информационных усилий. Только подготовка забирает уйму времени, а когда дело доходит до раздела имущества, так и вовсе начинаются торги, сопровождающиеся нервами и спорами. Чтобы снизить накал до минимума, при этом сохранив за собой большую часть нажитого, просто необходима помощь квалифицированного адвоката.

Что нужно знать при разделе имущества?

Еще один довод того, что судебная помощь при разделе имущества просто необходима – когда дело доходит до перераспределения материальных благ, люди начинают нанимать частных детективов, давать ложные показания, чтобы склонить в свою сторону судейскую комиссию. Этот поток «грязи» может остановить только человек, который железно разбирается в законах – профессиональный адвокат. Чтобы понять, что же ваш ждет на подобном мероприятии, стоит просто увидеть алгоритм проведения заседания.

  1. Определение пропорций. Несмотря на тот факт, что по закону и супруг, и супруга имеют равные права на общее нажитое имущество, каждый человек будет в такой ситуации «тянуть одеяло на себя». Для этого есть уйма лазеек – ипотеки, долги, урон предметам, договоры. Будьте уверены – ваш оппонент будет все это использовать, а вы можете о лазейках и не знать.
  2. Определение состава. Здесь ведется опись всех элементов нажитого добра, в том числе и те вещи, которые были приобретены до заключения отношений. Каждая вещь будет вынуждать вас бороться за право, а оппонент станет пытаться доказать, что на «тот холодильник» есть договоренность, а «этот телевизор» и вовсе был взят у родителей.
  3. Установление способа. И только последний этап предусматривает вывод по тому, как именно делить имущество – в денежном или наличном варианте. Как видите, без помощи в подобной ситуации практически невозможно разобраться.

Самые популярные