11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Полезная информация

Инвалидные коляски

  • Автор Полина Никольская

Для чего нужны инвалидные коляски – ни для кого не секрет. Однако их используют не только люди, получившие инвалидность по каким-либо причинам или имеющие ограниченные способности постоянного характера.

 

Такое «медицинский транспорт» применяется в больницах для перевозки поступивших пациентов, беременных женщин, приехавших на роды, а также используется людьми в период реабилитации после тяжелых травм и операций, во время переломов. Для пожилых людей, имеющих проблемы с суставами и конечностями, покупка такой коляски могут стать недоступной роскошью. Но в данном случае спасает такая услуга аренда колясок для инвалидов.

 

Аренда коляски может стать помощником после травмы. Прокат осуществляется по некоторым правилам. Как правило, организации, которые специализируются на прокате такого оборудования, не ограничивают своих клиентов по времени.

Во время оформления нужно будет внести залог, сумму которого вам назовут. Дополнительно оплачивается доставка, а также сборка (а коляска для взрослого на самом деле нелегкая).

Стоимость аренды определяется посуточно. По факту возврата оборудования сумма залога возвращается.

 

Существуют также облегченные кресла-каталки, которые часто бывают складными и довольно мобильными. Их очень удобно перевозить в транспорте, они помещаются в багажник. Так, человеку, который временно ограничен в движении, можно частично продолжать вести общественную жизнь, выбираться на природу.

Обращайте внимание, когда будете искать такую каталку, на ее вес и грузоподъемность, а также ширину сидения. Учитывайте данные параметры и сопоставляйте с потребностями конкретного человека, которому такое оборудование будет покупаться или браться напрокат.

К примеру, можно найти варианты небольшим весом от 7 кгс узким сидением. Такая каталка подойдет ребенку или подростку, худенькой женщине. Стоимость такого оборудования, как правило, относительно невысока, купить инвалидную коляску можно от 7 тысяч рублей. Чем такой предмет больше, тяжелее и, как следствие, — крепче, тем больший вес оно способно выдержать и дольше прослужить.

Но если человек нехуденький, то и изделие также нужно брать с расчетом на его вес, иначе оно погнется или поломается. Все эти технические характеристики обязательно нужно узнавать у продавца.

Что касается моделей кресел каталок, то они бывают разные, и зависят от производителя. Некоторые коляски не предназначены для длительных катаний, потому не всегда долго сидеть в каталке удобно. Более комфортные варианты существуют, но они тяжелее и, соответственно, стоят дороже.

Самые популярные