15° | 28° Температура: 15°C | 28°C

Поиск

Разное

Туроператоры составили ТОП-5 зарубежных новогодних туров

  • Автор Валентина Сергеева

Туроператоры уже готовы к новогодней волне: российский турист любит отмечать Новый год за рубежом, поэтому операторы уже составили ТОП-5 направлений. Несмотря на временное падения интереса к турам за рубеж в нынешнем году. В 2014 и 2015 годах в это время года отмечался спад продаж зарубежных туров, отмечают эксперты http://aviroom.ru/airtickets-v-majyami/ .

Туроператоры готовы предложить российскому туристу немало направлений для новогодних туров. Нынешней осенью спрос на зарубежные поездки усилился, в прошлом и позапрошлом году в это время года наблюдалась не такая радужная ситуация. В октябре 2015 года, например, спрос упал на 20-30%.

Где встречать Новый год, россияне могут выбрать сами: доступно множество дальних и близких направлений. По-прежнему популярны поездки в Европу — Чехия, Болгария и Венгрия традиционно являются фаворитами для поездок на рождественские каникулы.

Дальние направления и жаркие страны в середине зимы также манят россиян: Куба, Индия и Мальдивы уверенно лидируют среди этих направлений, сообщает Российский союз туриндустрии.

Туроператор TUI Russia проинформировал о 50%-ном росте спроса на новогодний период по сравнению с 2015 годом. Сегодня россияне хотят встречать Новый год в Андорре, Италии и Болгарии.  Отдых в горах и горнолыжные каникулы россияне стали планировать на первую неделю января.

Стоимость новогоднего тура — важный аспект при выборе новогоднего тура для россиян. В последнее время экзотические страны, в которых раньше встречали Новый год состоятельные граждане (Сейшельские и Мальдивские острова, Маврикий, Мадагаскар), потеряли свою популярность. Дорогой авиаперелет и проживание в отелях отпугивают среднестатистического туриста из РФ.

Цена билетов и проживания для туриста — ключевой фактор, поэтому Новый год путешественники планируют провести без особого шика, бюджет новогоднего путешествия для одного туриста равен 400 евро.

Самые популярные