подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:17
Технологии

«Яндекс» исключит новости незарегистрированных СМИ из сюжетов

 Поисковая система «Яндекс» исключит новости СМИ, не подписавших дополнительное соглашение. Такие изменения обусловлены вступлением в силу закона об особенности распространения информации в Интернете новостными агрегаторами.

Яндекс меняет условия взаимодействия с новостными интернет-ресурсами. Основные принципы сотрудничества остаются прежними, меняется только юридическая составляющая. Для заключения дополнительного соглашения необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации СМИ.

"Сегодня мы предупредили всех партнеров "Яндекс.Новостей", отправив им письмо о дополнительных условиях…", — такую информацию распространили в пресс-службе "Яндекса" 20 октября.

Если дополнительное соглашение не подписано, то новости партнера останутся доступны по релевантным запросам в поиске и в региональных рубриках, но не будут появляться в первой пятерке рейтинга.

Закон, вступающий в силу с 1 января следующего года, обязует физические и юридические лица, которые являются владельцами новостных агрегаторов, проверять достоверность информации до момента ее публикации.

Напомним, "Яндекс" уже предупреждал о возможном изменении в условиях сотрудничества. Новостной агрегатор обрабатывает сотни тысяч новостей в сутки и проверять такое количество сообщений на достоверность просто невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (0)

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru