13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Российская держава всегда славилась своими традициями в оружейном деле

  • Автор Полина Никольская

Начиная с конца девятнадцатого столетия, история человеческой цивилизации наиболее тесно связана с историей прогресса оружейных технологий. Именно тогда были произведены необходимые модернизации, позволившие повысить скорострельность ручного стрелкового оружия, и, следовательно – огневую мощь отдельных пехотных подразделений. В связи с этим продумывались и реализовывались принципиально новые тактические маневры и военные стратегии, позволявшие вести войны по новым правилам. Разумеется, та страна-комбатант, которая имела более точное, мощное и технологичное оружие, оказывалась в более выгодном положении, чем противники.

Российская держава всегда славилась своими традициями в оружейном деле, и именно по этой причине у наших прадедов, их отцов и дедов получалось не только отстаивать государственные границы от вторжения оккупантов и захватчиков, но и расширять их (порой – достаточно существенно).

Наша держава – родина легендарного оружия

Наша держава – это родина по-настоящему легендарного оружия и не менее легендарных конструкторов, существенно продвинувших развитие оружейных технологий. Одним из наиболее значимых событий в этой истории стало изобретение магазинной винтовки, рассчитанной на пять патронов калибра 7.62х54 мм. В отличие от предыдущих однозарядных версий, заряжавшихся с казны ствола, эта винтовка обеспечивала более высокое удобство эксплуатации и огневую мощь в тандеме с огромной убойной силой и дальностью прицельной стрельбы. Это – детище знаменитого Сергея Ивановича Мосина, изобретенное им и вставшее на вооружение российской армии в 1893 году.

Держава тогда стала гораздо более опасным соперником для других стран (в том числе – и Тройственного союза), так как аналогов этой винтовке в то время еще не было. Попытки создать магазинную винтовку предпринимались во многих странах мира и ранее – и все они заканчивались неудачей. Второй после «трехлинейки» магазинной винтовкой с пристойным уровнем надежности стал Маузер 98k немецкого производства – лишь спустя пять лет после появления этой технологии в Российской Империи.

После Первой мировой войны и Красной революции, ознаменовавшей создание СССР, вышли в свет и другие конструкторы, впоследствии ставшие легендарными. Токарев, конструктор знаменитого ТТ и несколько менее известной АВТ-40. Шпагин, подаривший СССР ППШ-41. Дегтярев, разработавший одноименный ручной пулемет и высокомощную снайперскую винтовку. Драгунов, добавивший в арсенал СССР такое оружие, как СВД. Разумеется, Макаров и Калашников, фамилии которых и вовсе не нуждаются в пояснениях.

Наша держава воистину славится именами оружейных конструкторов. Названные выше фамилии – лишь небольшой процент от всех тех людей, которые увеличивали мощь нашего государства, давали более современное вооружение и позволяли самим фактом наличия совершенного оружия предотвращать направленную против нас вооруженную агрессию. Российская держава славится своим оружием, большая часть которого не теряет своей актуальности даже в сравнении с выпускаемыми в наши дни зарубежными новинками.

Держава продолжает удивлять

Вас наверняка порадует тот факт, что практически любое из творений великих отечественных оружейных конструкторов можете приобрести и вы – разумеется, в виде охолощенного или деактивированного макета, изготовленного, тем не менее, на базе легендарного оригинала. Посетите сайт https://derr.su – интернет-магазин Держава продолжает удивлять своих покупателей постоянно обновляющимся ассортиментом и регулярным появлением по-настоящему ценных экземпляров в отличном состоянии, с богатой историей и насыщенной прошлой жизнью.

 

Самые популярные