14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

В столице представили новый МАЗ для ЧМ-2018

  • Автор Валентина Сергеева

Новый автобус изготовлен согласно требованиям всех норма экологии. Также МАЗ оборудовали пандусами для инвалидов и климатическими установками. А производителем нового экологичного автобуса является автозавод Минска. Представлена новая модель была в рамках международной автобусной выставки Busworld Russia 2016.

Такие модели рассчитаны на большие города, где очень оживленный поток пассажиров. В 2018 году наша страна принимает чемпионат мира по футболу, и новое транспортное средство будет заниматься развозом болельщиков и гостей. Стоит напомнить, что ЧМ-2018 будет проводиться в одиннадцати разных городах России.

Закупить МАЗы было поручено правительством страны. Первая цель такого приобретения – протестировать этот автобус в качестве маршрутного такси. Да и запчасти для МАЗА 256 найти не так сложно. Тестированием МАЗов будет заниматься ГУП «Мострансавто». Именно эта организация занималась подобным вопросом во время прошлой Олимпиады.

Новый автобус имеет длину12 метров. Стоит отметить, что в новой модели вмонтирован двигатель Mercedes и КПП ZF, которая по словам инженеров, намного лучше обычного «автомата», если речь идет о междугородних и пригородных маршрутах.

В новом автобусе предусмотрены светодиоды, которые имеют свою защиту от пыли и влаги, для экономии энергии. Салон МАЗ способен вместить 50 пассажиров, для которых вмонтированы комфортабельные сидения. Для инвалидов организованы пандусы. Также здесь есть климат-контроль.

Стоит отметить, что МАЗ занимается выпуском подобной техники с 1995 года. Они предоставляют автобусы в многие страны. Их модели постоянно представлены на различных международных выставках, где МАЗ получил не одну награду. Всего есть 15 моделей и больше сотни различных исполнениях.