4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Курилы обзаведутся собственными птицефабриками

  • Автор Валентина Сергеева

Курилы планируют наладить птицеводство: на островах появятся птицефабрики, производительность которых составит порядка 111 тысяч яиц ежегодно. Уже в начале 2017 года такие птицеводческие хозяйства начнут работать на островах Кунашир и Итуруп и снабжать население своей продукцией, пишет http://ooo-belok.ru.

Курилы создадут несколько птицефабрик, на каждой из них поселятся 500 кур-несушек, а для получения мяса птицы будут разводить до 1000 особей. Руководство Итурупа и Кунашира не исключает участие в птицеводческом бизнесе и японских партнеров.

Создание новых птицефабрик поможет решить продовольственную проблему и снизит зависимость дальневосточного региона от поставок с материка или Сахалина. Развитие и поддержка сельскохозяйственного производства на Курилах имеет первоочередное значение.

Руководитель минсельхоза Сахалина М. Кузьменко отмечает, что сложная схема транспортировки продовольствия на Кунашир и Итуруп часто дает сбои, а ведь яйца и мясо курицы — важный источник белка для человека.

По словам руководства минсельхоза, птицефабрики будут возведены быстро: птичники как модули строить несложно и не очень дорого, каждый модуль способен вместить 500 кур-несушек, там же будут жить молодые особи и куры, которых откармливают на мясо. Птицефермы будут состоять из двух корпусов, одного цеха, контейнер для кормов и контейнера-холодильника для готовой продукции. Новые птичники запустят в действие уже в 2017 году, пообещал минсельхоз Сахалина.

Японские партнеры в лице бизнесмена Сакурада Ёситака предложили сотрудничество в таком важном деле: Южно-Курильский район может наладить такое взаимовыгодное сотрудничество с фирмой Ёситаки с Хонсю, профилем которой является строительство птицефабрик.