4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Охотничьи снегоходы: выбираем вместе

  • Автор Валентина Сергеева

Охотничьи снегоходы отлично зарекомендовали себя как надежные и мощные помощники. Охотники доверяют современной технике, она облегчает транспортировку самих охотников к месту обитания зверя, а также является надежной тягловой силой для перевозки снаряжения и добычи. Как выбрать именно ваш снегоход, поясняет сайт motor4ik.ru/catalog/snegokhody-kitay/.

Ходить на зверя почетно для любого мужчины, а зимняя охота — удовольствие особенное, ведь во время зимней погони за зверем на снегоходе человек испытывает незабываемые ощущения и невероятный подъем. Именно охотничьи снегоходы могут усилить ощущения от преследования зверя в зимнем лесу.

Использованием снегохода на охоте разрешено почти по всей стране, многие предпочитают охотиться таким образом на волка. Однако для того, чтобы успешно преследовать хитрого дикого зверя, нужно знать тонкости выбора снегохода.

Выбор снегохода важно соотнести с целым рядом критериев. Например, для охоты в лесу или преследования зверя понадобится не просто быстрый, но и мощный снегоход. Он должен обладать повышенной проходимостью, ведь зверь петляет одному ему известными тропами. Гусеница машины должна быть не менее полуметра в ширину, тогда даже рыхлый снег — не помеха охоте.

Надежность снегохода — еще один критерий выбора машины, остерегайтесь некачественной подвески и маломощного мотора. Это сведет на нет всю охоту и лишь испортит настрой всем охотникам. Для удобства транспортировки снаряжения и добычи на санях нужен также фаркоп — удобное приспособление, хоть и очень простое.

Багажное отделение в снегоходе — важный пункт. Кому нужен снегоход, если в него ничего нельзя загрузить? Охотнику требуется не только ружье, но и снегоступ, боеприпасы, другой инвентарь, поэтому без багажного отделения будет не так удобно.

В зависимости от вида охоты, подбирают и нужный снегоход, как правило, они делятся на четыре группы, охотник выбирает из них: утилитарный или туристический, горный или спортивный.