16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Россельхозбанк: усиление кредитного портфеля на 6,3% за три квартала 2016 года

  • Автор Валентина Сергеева

Россельхозбанк (РСХБ) довольно успешно завершает год, за три квартала финучреждение сумело нарастить кредитный портфель на 6,3%, что составляет 1,7 трлн руб. Примечательно, что львиная доля (1,1 трлн рублей) — это кредиты, выданные банком российским фермерам. РХСБ проинформировал общественность о своих успехах в пресс-релизе, опубликованном «Россельхозбанк» Ростов-на-Дону — официальный сайт содержит информацию также о совещании А. Дворковича и главы российского Минсельхоза А. Ткачева.

Согласно документу, в начале IV квартала 2015 года кредитный портфель РХСБ 1,6 трлн руб, в нынешнем году лишь за 9 месяцев он вырос на 6,3%. В жестких реалиях сегодняшней России подобный рост является огромным успехом. На совещании с вице-премьером было сказано, что банк уверенно поддерживает АПК России и намерен продолжать кредитование сельхозпроизводителей и в будущем. Программа государства по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы банком выполняется успешно.

«Россельхозбанк» Ростов-на-Дону: официальный сайт сообщает об успехах

«Россельхозбанк» в 2016 году внес важный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли России. Важная роль банка в деле поддержки отечественного фермера в условиях импортозамещения увенчалась результатом — рост АПК устойчив, что помогло даже при  неблагоприятной конъюнктуре рынка достичь успешных финансовых результатов.

По словам А. Ткачева, Минсельхоз по-прежнему будет поддерживать Россельхозбанк, вместе  банк и правительственная поддержка помогли добиться впечатляющего результата: за три квартала 2016 года РХСБ нарастил портфель инвестиций до 1,7 трлн рублей. Банк намерен продолжать кредитовать сельское хозяйство, что поможет развитию бизнеса на селе и упростит импортозамещение.

Самые популярные