-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Как выбрать стиральную машину-автомат и не попасть впросак

  • Автор Валентина Сергеева

Стиральная машина — главный помощник в доме, где любят чистоту и уважают любые ее проявления. Что важно знать при выборе этой бытовой техники, как не ошибиться? Специалисты http://www.garant-servis-plus.ru/remont-stiralnyih-mashin-atlant умудрены опытом, поэтому с удовольствием поделятся правилами выбора красивой и долговечной стиральной машины-автомата.

Выбрать стиральную машину довольно несложно, важно совершенно точно знать, где будет размещаться эта крупная бытовая техника и насколько мощной она должна быть. Отталкиваясь от этих двух фильтров, продолжаем поиск. Следующий шаг — сторона загрузки белья. Какую вы хотите сторону? Вертикальная подходит для ванных комнат, а фронтальная обычно удобна, если автомат встроен в мебель на кухне.

Максимальная загрузка — важный параметр при выборе машины-автомата. В семье из нескольких человек маломощной машиной не обойтись, подсчитайте, сколько сухого белья еженедельно будет обрабатывать машина. Если двоих подойдет 3-4 кг, то для большой семьи — все 8-10 кг.

Далее рассмотрим функции машины-автомата, обычно она умеет не только стирать и полоскать. Она умеет деликатно обращаться с тканями, сушить, кипятить, замачивать и много чего. Обычно в современной умной машине стоит 15-25 программ, поэтому стоить просто отсеять ненужные при выборе машины.

Энергоэффективность стиральной машины важно знать — это деньги, которые вы будете платить за использованную стиралкой электроэнергию, поэтому обращайте внимание на класс. Чем он выше, тем меньше ест электроэнергии ваша машина: А — высший класс энергоэффективности, но появился еще и А+, еще экономичнее.

Программное обеспечение стиральной машины поможет сориентироваться в обязательных пунктах процесса стирки, полоскания, скорости отжима.  Обращайте внимание на защиту от протечки, от детей, уровень шума и таймер.

Чем скрупулезнее вы подойдете к выбору функционала машины, тем дольше она вам прослужит.