-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Как выбрать шкаф-купе и остаться довольным покупкой

  • Автор Валентина Сергеева

Шкаф-купе — одно из лучших изобретений человечества. В нынешнем веке проблема жилого пространства стоит как никогда остро, поэтому универсальный, компактный и вместительный шкаф — залог порядка и уюта в доме, отмечает сайт KOMANDOR.

Как выбрать шкаф-купе, если задумок много, а места в квартире мало? Надо подойти к решению проблемы логически. Перво-наперво, обозначьте совершенно точно, сколько пространства в кубических метрах вы можете безболезненно отдать под шкаф. Лучше всего использовать его на всю высоту, до потолка.

Второй важный шаг — планирование внутреннего пространства шкафа. Заставьте стены работать, продумайте как можно больше полок. Это простой трюк, но он в несколько раз увеличивает полезную горизонтальную площадь. Штанга для висящей одежды — это прекрасно, но без множества полок вместительного шкафа не бывает.

Неважно, где стоит шкаф-купе, его створки не будут «кушать» пространство при открывании дверок: посаженные на ролик или монорельсу створки будут открываться легким движением руки.

Форма шкафа должна быть геометрически правильной, если квартира малогабаритная. Отдельно стоящий корпусный шкаф обходится, как правило, дороже. Зато встраиваемый шкаф-купе требует куда меньше пространства, его можно внедрить в любую удобную нишу.

Профиль раздвижной системы у вашего шкафа-купе может быть стальной или алюминиевый, последний наиболее популярен и позволяет «строить» шкаф с нестандартными решениями.

Экстерьер шкафа-купе для малогабаритной квартиры — дело вкуса хозяев, однако вспомните о магии зеркал. Зеркала отражающие оконные проемы, автоматически «распахивают» жилое пространство, делая его визуально вдвое больше. Отражая светильники, люстры и свет ламп, зеркальные двери встроенного шкафа льстят кубатуре помещения, делая ее просторнее.