14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Пресс-релизы

Что собой представляют холодильник и холодильные приспособления?

  • Автор Полина Никольская

Холодильные приспособления – совокупность технических взаимосвязанных средств, трубопроводов, элементов, агрегатов, узлов, холодильных машин, которые необходимы для использования, распределения и создания холода.

Холодильное оборудование классифицируется на торговые холодильники и промышленные холодильники.

Промышленные холодильники

Промышленные холодильники — оборудование, которое, как правило, имеет в собственном составе холодильные установки, плюс системы, производящие холод выше пятнадцати КВт.

  • Холодильные системы – это набор оборудования (ресиверов, различных испарителей, конденсаторов, набор компрессоров), в котором находится или циркулирует хладагент для изготовления искусственного холода.
  • Холодильные установки – это совокупность или одной, или сразу нескольких видов холодильных машин и узлов (жидкостей, трубопроводов, элементов, агрегатов), которые необходимы для функционирования, распределения и применения холода.
  • Машины холодильные – это тепловые машины, которые поглощают энергию и имеют при этом цель изъять тепло от тел с пониженной температурой и передать его телам с повышенной температурой.

Если рассматривать с позиции термодинамики – это специальные машины, которые переносят тепло от пониженного температурного уровня к более высоким, чтобы охладить, и машины, содержащие необходимое минимальное количество элементов для холодильного процесса.

Холодильные машины в собственной основе классифицируются на абсорбционные и компрессионные.

  • Машина компрессионная – это пароконденсационная машина. В ней достигается сжатие хладагента за счет объемных турбокомпрессоров и компрессоров. Компрессионные машины для охлаждения делят по виду холодильного агента на фреоновые и аммиачные.
  • Машина абсорбционная – это парокондесационная машина, пары хладагента в которой абсорбируются жидким и твердым абсорбентом. Они из него впоследствии во время нагрева испаряются, имея при этом повышенное парциальное давление. Машины абсорбционные разделяются в зависимости от воздействия на периодически работающие и непрерывно работающие. В свою очередь непрерывно действующие виды подразделяются на безнасосные и насосные. Чтобы привести в действие абсорбционные машины служит источником тепла электричество, газ и пар. Не нужно при этом иметь какой-то ценный источник тепла. К примеру, паром, который имеет высокое давление. В машинах абсорбционных использовать можно обрабатывающий пар и прочие источники тепла. В данном типе холодильным агентом считается аммиак, а поглотителем выступает обыкновенная вода. Иногда абсорбентом может служить водный раствор из бромистого лития, а вместо холодильного агента может служить вода. В холодильных абсорбционных машинах расходуется намного больше воды. Они тяжелее и более громоздкие, чем машины компрессионные. К главным преимуществам таких машин относится простота конструкции, надежность каждого элемента, возможность применения недорогих источников тепла и практически бесшумную работоспособность.
  • Машина пароконденсационная – это специальная техника. В ней холодильный агент испаряется за счет поглощения тепла, а затем становится жидким, когда тепло сбрасывается.
  • Агрегат холодильный – это главное понятие, которое обозначает компрессорно-конденсаторный агрегат, агрегат компрессорный или холодильную автономную установку.

Различаются холодильные агрегаты по виду компрессора с герметичными, полугерметичными (бессальниковыми) и открытыми (сальниковыми).

По методу охлаждения конденсатора агрегаты производят с воздушным и водяным охлаждением.

Холодильное оборудование для торговых заведений

Холодильные торговые приспособления разделяются на несколько видов:

  • Сборные охладительные камеры берут для хранения замороженной еды и охлажденных продуктов.
  • Холодильные шкафы необходимы для хранения замороженных продуктов и охлажденных напитков. Отличаются количеством полок, объемом, размерами и прочими важными показателями.
  • Охлаждающие прилавки и торговые охладительные витрины нужны, чтобы хранить продукты в течение всего дня.

Торговое холодильное оборудование в зависимости от температуры охлаждаемого объема разделяются на следующие категории:

  • Комбинированное. В нем хранят замороженные, а также охлажденные продукты.
  • Низкотемпературное. В нем хранят только замороженные продукты.
  • Среднетемпературное. В нем хранят разнообразные охлажденные продукты.

Познакомиться поближе с промышленным охладительным оборудованием, составляющими элементами и прочими деталями, которые пригодятся вследствие поломки, понять, что собой представляют холодильник и холодильные приспособления можно тут http://holod.promholod.com/.

Самые популярные