-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Покупать билеты в театр теперь так просто!

  • Автор Полина Никольская

Приобрести билеты в театр раньше можно было лишь в специальных билетных кассах, куда накануне премьеры выстраивались длинные очереди. Сейчас же покупка билетов доступна через Интернет. Так, например, чтобы побывать на ярком театральном представлении от московского театра мюзикла, достаточно зайти на его сайт и оформить заказ. Подготовленные к печати билеты покупатель в таком случае получает на свой адрес электронной почты, после чего их потребуется распечатать и предъявить на входе в театр.

Перед тем как купить билет, следует выбрать дату и место в зрительном зале. И если в первом случае все просто — на сайте театра выходные дни отмечены красным цветом, а будни — черным, то с определением места могут возникнуть сложности: какое место выбрать, чтобы хорошо видеть сцену и все происходящее на ней?

Покупая билеты в театр, вы можете предпочесть места в партере, на балконе или бельэтаже. Партер — самая лучшая часть зала. Особенно удобными для просмотра представлений считаются ряды с седьмого по десятый, и места там традиционно дороже, но только в центральной их части. Самые дешевые билеты — это места на балконе. И все же, независимо от выбранного места, вы будете прекрасно видеть и слышать артистов, это обусловлено особым расположением кресел и самой формой зала.

В форме заказа потребуется указать свое имя, фамилию — они будут указаны на билете, а также адрес электронной почты и номер телефона. После оплаты, сделанной удобным вам способом (с карты или электронного кошелька), билеты будут высланы вам в самый короткий срок.

Собираясь в театр, старайтесь попасть туда до начала представления, ведь после третьего звонка двери в зрительный зал будут закрыты. Купленные билеты в театр нужно будет сохранять до самого конца постановки.

Еще одно важное правило касается мобильных телефонов. Чтобы не нарушать тишину в зале и дать возможность всем зрителям наслаждаться музыкой, актерской игрой и диалогами, телефон придется выключить. В крайнем случае — перевести устройство в бесшумный режим, но отвлекаться на разговоры по телефону в процессе постановки все же нельзя. Не забывайте также, что в театр нельзя приносить напитки и еду. Это правило относится к любым театральным постановкам.

У всех зрителей, в том числе и детей, должны быть отдельные билеты в театр. Если вы делали заказ через сайт, а затем распечатали билеты, помните, что пройти в зал сможет лишь тот, кто предъявил билет первым. Во время спектакля нельзя снимать происходящее на сцене, а также записывать аудио.