2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Причины поломки стиральной машины

  • Автор Валентина Сергеева

Каждая хозяйка понимает, что в наше время без стиральной машины-автомат никуда. Эта незаменимая помощница умеет все – и стирать, и полоскать, и отжимать. Теперь современные женщины могут больше времени уделять другим делам, кроме стирки. Только любая «красавица» может выйти из строя. В данной статье мы выделим несколько самых популярных поломок машин, в том числе ремонт БОШ.

Наиболее распространенным способом поломки является засор в сливном насосе. Первый признак – это насос не запускается под давлением воды. Также часто в стиральных машинах сгорает нагревательный элемент или выходит из строя управление. Специалисты также отмечают износ подшипников или попадание в механизм инородных тел. В последнем случае необходимо заменить сальник, так как он летит самым первым. Уже потом под действием воды изнашивается подшипник. Чтобы определить эту проблему, необходимо снять заднюю или боковую крышку. Об изношенном подшипнике говорят ржавые потоки на задней стенке крышки.

Если машинка оснащена эмалированным баком, то очень часто этот бак дает течь. Вернее подтекать начинает наливной шланг после того, как порвалась манжета люка. Еще часто в поломке машины виноват элетромагнитный клапан налива. Если сгорел ТЭН, то это может быть следствием того, что пробки не могут вынести нагрузку. Стоит определить, когда именно проявляется эта проблема – во время включения машины или уже потом. Можно проверить мощность пробок с помощью другого электроприбора. Если выбивание происходит и в этом случае, то следует вызвать электрика.

Если эксперимент с другим электроприбором не показал проблему в проводке, то стоит вызвать к помощнице мастера. Пусть он определяет проблему. Здесь еще возможна неисправность блокирования люка или поломалась кнопка сети.