-11° | -2° Температура: -11°C | -2°C

Поиск

Ямало-Ненецкий автономный округ

В Салехарде «Полярным экспрессом» закроют Год кино на Ямале

  • Автор Юлия Сиваненкова

В эту пятницу в Салехарде стартовал кинофестиваль «Полярный экспресс». Он закроет Год российского кино в Ямало-ненецком автономном округе, сообщает «Комсомольская правда».

За три дня, в течение которых будет продолжаться фестиваль, зрители смогут просмотреть кинофильмы: «Училка» Алексея Петрухина, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Территория» Александра Мельника и «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Ленты будут показаны в Культурно-деловом центре, окружном Центре национальных культур и МРК «Полярис».

Просмотр «Училки» и «Географа» закончится обсуждениями фильмов, а на показе «Территории» режиссер Александр Мельник будет присутствовать лично.

В рамках фестиваля запланировано выступление гостей из Москвы — клоунов театра «Мир Лиц». Для представителей молодого поколения пройдет концерт «КиноЗвук», главным гостем которого будет ди-джей-дуэт Vengerov&Fedoroff.

В завершение фестиваля пройдет концерт, во время которого прозвучат песни из кинофильмов в исполнении Екатерины Гусевой и Константина Балакирева, и других артистов Ямала.