2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Чем выгодно использовать валютные пары?

  • Автор Alexvita

Торговцу, вступающему в торги на рынке Форекс, сначала необходимо сделать сложный выбор – какие торговые инструменты использовать. Речь идет не только о технических параметрах, что будут способствовать игре на рынке, а о правильном подборе валютных пар. Она-то и отличается прибыльностью. Главнейшим орудием рынка Форекс является не что иное, как валюта. Но больше информации можно найти тут: http://forexluck.ru/para.

Какие факторы нужно учитывать, когда идет выбор валютной пары?

Маклеры, что уже давно находятся в торговле и имеют большой опыт, говорят о подборе пар, как о главном орудии труда любого трейдера. Выбор должен заключаться в учете таких обстоятельств.

  1. Время торгов – активность движения разных пар во многом зависит от этого самого времени. Это значит, что на разных форекс-сесиях определенная валютная пара может повести себя довольно непредвиденно. Такой расклад обусловливается фундаментальными факторами, которые сложились уже давным-давно.
  2. Ценовые колебания валютных пар – их амплитуда часто влияет на объем прибыли, которую получает торговец за проведение одной операции на рынке.
  3. «Сила» валютных пар – обусловливаетсявременем работы экономики в разных странах. Имеется три основных торговые площадки: Европейская, Американская и Азиатская.
  4. Волатильность валютных пар – это диапазон их изменений за конкретный интервал времени. Размах данных амплитуд бывает разнообразным, и в зависимости от этого обстоятельства, валютные пары делятся на — агрессивные, тихие и спокойные. Самими агрессивными парами считаются GBP/JPY и GBP/USD. Первая из них иногда меняет свое расположение на 300 единиц в день.Волатильность и широта ее диапазона увеличивает вероятность заработка.

Более выгодные валютные пары можно отыскать на Азиатской площадке. Передвижение цены там ровное и спокойное. Удачу в проведении спекуляций с валютой на данном рынке способны принести валютные пары, которые представлены ниже:

  • GBR/JPY – пара имеет среднюю волатильность, где-то 110 единиц. Но когда азиатский рынок входит вфлэт, этот индекс может увеличиться в 3 раза;
  • GBR/CHF – это вторая по быстрому изменению пара и ее волатильность равняется 95 единицам;
  • GBR/CHF –пара, которая пребывает на первом месте по количеству операций. Широта цен размещается на уровне 80 единиц.

В Европе валютные торги на форекс-площадке проходят более динамично, нежели на остальных рынках. Тут можно как поймать неплохой профит, так и мгновенно лишиться своего депозита. Более выигрышные валютные пары размещаются в таком порядке: GBR/CHF (150 пунктов), GBR/JPY (145 единиц), USD/CHF (117 пунктов), EUR/USD (97 пунктов).

Тот, кто любит зарабатывать ночью, то ему как нельзя лучше подойдет Американский рынок. Тут наиболее рентабельными будут следующие пары: GBR/CHF (129 единиц), GBR/JPY (119 пунктов), USD/CHF (107 пунктов).