12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

В Adidas представили модель биоразлагаемых кроссовок

  • Автор Валентина Сергеева

В известной спортивной компании Adidas на одной из презентаций представили новую модель кроссовок, которые изготовлены из биоразлагаемого материала. Данная модель является прототипом Futurecraft Biofabri. Эта новость стала доступна на официальном сайте компании.

В компании Adidas каждый год производится почти триста миллионов пар кроссовок. Только в состав материала, из которого изготовляют известную спортивную обувь, входят полимерные материалы. При уничтожении таких материалов наносится непоправимый вред окружающей среде. Поэтому в компании решили разрабатывать технологии по созданию экологично чистой обуви.

Пока приобрести биоразлагаемые кроссовки в магазин адидас Украина не представляется возможным. Но есть надежда, что совсем скоро такая обувь станет доступной широкому кругу потребителей.

Среди последних разработок компании стоит выделить кроссовки из переработанного пластикового мусора. Правда, коллекция такой обуви была изготовлена в небольшом количестве. А вот в качестве материала был использован мусор, который собирали возле Мальдив. Разработчики задумались над созданием обуви с безопасного материала из-за того, что неразлагаемые вещества наносят вред окружающей среде. Поэтому именно в известной компании решили работать над созданием экологичных технологий.

Новая модель создана из материала Biosteel от германских разработчиков AMSilk. Новый материал получают благодаря введению в геном бактерий паучьего гена. В результате выходит легкая и надежная нить, которая прочностными свойствами не отличается от синтетики, и вполне пригодна для создания спортивной обуви. Кроме того, пара кроссовок, изготовлена из такого материала, легче своих предшественников на 15%.

Также с кроссовками сразу предлагают специальный растворитель, с помощью которого можно растворить изношенные кроссовки. Специалисты утверждают, что на полное растворение кроссовок уйдет всего полтора дня. Также стоит отметить, что во время эксплуатации таких кроссовок им не страшны стирка или дождь. Только в растворителе исчезнет верхняя часть изделия. О подошве пока нет никаких сведений.

Самые популярные