12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Год Петуха: какие петарды выбрать для встречи Нового года?

  • Автор Валентина Сергеева

Год огненного Петуха на пороге, и люди волнуются — как веселее встретить Новый год, как накрыть на стол и какой салют выбрать, чтобы понравиться хозяину года? Напоминаем, что Петух — птица пусть и яркая, но любит людей со вкусом, поэтому и спецэффекты должны быть продуманными. Что из пиротехники модно в нынешнем сезоне, поведали консультанты http://www.ba-bah.ru/category/petardy .

Оказывается, Новый год и его встреча в 2017-м должны быть невероятно эффектными и яркими, поэтому тихо отметить не получится. А что может быть лучше удачного фейерверка? Разве что салют.  Разноцветные петарды, хлопушки и ракеты, так красиво разлетающиеся на фоне ночного неба станут самым ярким воспоминанием о новогодней ночи. Главное в этом деле — хороший вкус, умело подобная пиротехники и соблюдение правил безопасности. В последнем пункте важно еще раз перечитать инструкции к приобретенному фейерверку.

Классификация шумовых и световых взрывающихся чудес проста, всё зависит от начинки. Например, петарды громко трещать и выстреливают из-за фотосмеси, которой они заряжены, она ярко вспыхивает и светит. Хлопушка состоит из бумажного корпуса, в самом низу которого спрятан капсюль, срабатывающий после выдергивания веревочки. Сегодня старая добрая хлопушка модернизировалась, они есть даже пневматические. Ракеты тоже имеют древнее происхождение, как и «римская свеча», набирающая популярность в последние годы. Это многослойно заряженная тонкая высокая трубка, вышибные заряды и звездки обеспечивают яркие и красивые выстрелы.

Салюты и фейерверки, бураки и высотные шары для фейерверка являются масштабным и незабываемым зрелищем, глядя на которое забываешь обо всем. Однако руководителю салюта в новогоднюю ночь надо быть начеку: невнимательность или несоблюдение правил эксплуатации фейерверка чреваты. Удачной вам встречи Нового года!

Самые популярные