14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Пресс-релизы

Фейерверк и Новый год: как сделать праздник волшебным

  • Автор Валентина Сергеева

Фейерверк — неотъемлемый атрибут встречи Нового года, так же как шампанское, Дед Мороз и дискотека восьмидесятых. Яркое завораживающее световое шоу в темном зимнем небе дарит детям и взрослым массу положительных эмоций, радует и настраивает на праздничный лад.

Новогодние фейерверки купить в Минске просто: множество интернет-магазинов и специализированных отделов в универмагах предложат вам петарды и хлопушки, римские свечи и ракеты. Однако важно совершенно точно продумать ваше петардное выступление, если хотите, чтобы оно запомнилось своей оригинальностью и дизайном. Как же выстроить фейерверочный план на Новый год?

Перво-наперво, возьмите за основу классическую схему запуска: от слабых зарядов к сильным, для усиления впечатления и нагнетания восторга. Итак, ваш фейерверк будет подниматься все выше и выше, а заботливо расставленные по периметру фонтаны обеспечат красивую проекцию в ночном небе.

Фонтан, батарея салютов, мощные высотные свечи и одновременная поддержка чуть более низкими зарядами сделают ваше пиротехническое шоу красочным и эффектным. Главная задача тут — создать фейерверк как единое целое, без натужных пауз и прочих «технических неувязок». Зрители в финале такого фейерверка должны реветь от восторга и хлопать в ладоши.

Правила безопасности для создателей фейерверка

Ответственному за новогоднюю пиротехнику настоятельно рекомендуем внимательно подготовиться: прочесть внимательно все инструкции по эксплуатации свето-дымовой техники и непременно принести с собой на представление аптечку. Вдруг, кто-то из гостей потеряет голову от такой пиротехнической красоты?

Скорость ветра более 5 м/с автоматически отменяет фейерверк, не забывайте также о безопасном расстоянии между батареей зарядов и зрителями. Поджигать фитиль важно с вытянутой руки, не наклоняясь над зарядом.

Самые популярные