11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Пресс-релизы

Запускаем правильно фейерверки

  • Автор Валентина Сергеева

Уже совсем скоро наступит время празднования Нового года. Нигде не найдется такого человека, который был бы против фейерверка. Только стоит понимать, что здесь есть правила, которых следует придерживаться при запуске, чтобы не пострадать самому и не принести вред окружающим. Первое, что нужно помнить – это тщательно изучить инструкцию запуска фейерверка. Причем сделать это лучше заведомо, при хорошем осветлении.

Есть и другие принципы, которые стоит выучить перед тем, как пускать фейерверки. Например, перед пуском батарей, нужно коробку установить на ровной ненаклонной поверхности. Даже следует учесть укрепление коробки, чтобы во время салюта она не опрокинулась. Летом их укрепляют камнями или кирпичами, а вот зимой хорошо подойдет снег.

Только потом необходимо с особой осторожностью освободить фитиль на верхней поверхности изделия. Если фитиль незаметен, значит необходимо разобраться, — возможно, из коробки следует снять крышку. Фитиль лучше расправить, не дергая его с силой. И только потом фитиль зажигается на вытянутой руке. Убедившись, что он загорелся и начал шипеть, срочно необходимо уходить от него на20 м, повернувшись спиной

Еще одно развлечение – римские свечи. Это длинная трубка, оснащена пиротехническим зарядом. Такое устройство втыкают в снег с наклоном от людей. Причем вставлять в снег необходимо свечу на две трети от её длины. После установки свечи следует расправить фитиль, и поджечь его на вытянутой руке. Не стоит запускать эти изделия, когда они в руках! Возможны травмы. Безопасное расстояние, на котором следует наблюдать за свечами – это15 м.

Существует много различных пиротехнических изделий – и ракеты, и одиночные салюты, и фестивальные шары. Многие любят стрелять петарды или запускать пиротехнические фонтаны. Только всегда необходимо помнить о правилах безопасности собственной и тех, кто находится рядом.

 

 

Самые популярные