-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Агар и его полезные свойства

  • Автор Валентина Сергеева

Агар считается довольно популярной пищевой добавкой, имеющей множество полезных свойств для человеческого организма. Многие хозяйки лишь издали слышали такое название, но понятия не имеют, где и для чего ее использовать – подробнее о том, что такое и где можно купить агар агар расскажем ниже.

Итак, агар является незаменимым продуктом на кухне. Он станет прекрасным и, главное, натуральным заменителем желатина, ведь имеет вяжущие свойства намного сильнее, чем всем известный и более популярный «родственник». Агар производится из бурых и красных водорослей, а потому более полезен для здоровья и разрешен в употребление людям, придерживающимся вегетарианства. При этом свойства добавки намного многограннее, чем у желатина – благодаря ей можно получить как крепкий студень или желе, так и просто загущенную пищу, что популярно при изготовлении крем-супов и подобного. Используют агар и как лекарство – при правильной дозировке он является мягким слабительным.

Приобрести агар можно в специализированных магазинах приправ и пищевых добавок, а также в интернет –магазинах. Например, компания tastecom.ru предлагая широкий выбор продуктов, имеет в своем ассортименте более 16 видов агара от разных производителей – выбор рассчитан как на профессионалов, так и на тех, кто только начинает вводить разнообразие в собственный рацион. Агар представляет собой желтый или светло-желтый порошок, предлагающийся россыпью или в пластинках – чем светлее продукт, тем выше его сорт.

Что же касается основных свойств, то растительный заменитель желатина несет в себе йод, кальций и железо. Добавка будет полезна для людей, страдающих болезнями печени, желчного пузыря и хрящевых тканей. Агар прекрасно выводит из организма шлаки и токсины, что делает его особенно популярным среди тех, кто сидит на диетах и мечтает скорректировать свой вес. Готовить из него можно все то же, что вы готовите из желатина – он совершенно безвкусный. Студень, желе и другие десерты получатся не только более «стойкими», но и более полезными.