-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Панорамное остекление: плюсы и минусы

  • Автор Валентина Сергеева

Современный человек, привыкший к комфорту и бытовым излишествам, все больше внимания обращает не только на качество условий жизни, но и на их эстетику. Именно поэтому панорамное остекление в наше время уже не является прерогативой богатых, а все больше пользуется спросом и у «обычных» людей. Также панорамные окна популярны в оформлении витрин магазинов и кафе, ведь позволяют «открыть» прохожим все достоинства того или иного заведения и привлечь внимание самым лучшим товаром.  Подробнее о плюсах и минусах панорамных окон расскажем в нашей статье.

Так, несомненным плюсом панорамного остекления является видимое расширение пространства помещения, прекрасный открывающийся вид на ландшафт и улучшение освещения. Стеклянные «стены» позволяют попадать в комнату большее количество солнечных лучей, за счет чего даже в дождливую погоду там будет светло. Небольшими минусами таких окон является сложность избегания теплопотери и особенности ухода, ведь мыть окна большого размера намного сложнее, чем обычные. Благодаря современным разработкам все вышеперечисленные недостатки решаются без особых проблем, выводя на первый план именно достоинства.

По словам экспертов, панорамное остекление желательно применять на нижних этажах или на балконах и лоджиях, если вы живете высоко. Во-первых таким образом вы заботитесь о своей безопасности, а во-вторых избавляетесь от проблемы внешней очистки стекол от пыли и последствий осадков. Если же вы решились поставить панорамные окна проживая на верхних этажах, не стоит экономить на их качестве  — на данный момент компании предоставляют массу услуг по обработке стекол или «одевании» их в специальную пленку, которая защитит от возможного битья и разлета осколков.

Что же касается теплопотери, то и здесь производители заботятся о клиентах. Если вы застекляете балкон, то окна можно поставить обычные, а если непосредственно жилое помещение, то стеклопакет лучше выбрать деревянный и со специальной изоляцией, делающей его не продуваемым и не пропускающим влагу.