4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Россия

Руководство полиции Томской области оказалось замешано в громком коррупционном скандале

  • Автор Анна Фелис

В Томской области в масштабном коррупционном скандале оказались замешаны высшие должностные лица в правоохранительных органах Томской области. Гава УМВД региона Игорь Митрофанов отправлен в отставку указом президента, а его правая рука Константин Савченко, руководящий УЭБ и ПК МВД Томской области, арестован в связи с подозрениями в получении взятки от местного бизнесмена Андрея Кривошеина.

Если у Константина Савченко дела совсем плохи, то Игорь Митрофанов пытается еще спасти репутацию, так как ему удалось остаться в правоохранительных органах и претендовать на должность руководителя Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Экс-глава УМВД Томской области публично удивляется, когда говорят, что его правая рука Константин Савченко брал взятки с предпринимателей для покровительства их бизнеса, а точнее для того, чтобы самому не создавать им проблем. Даже при том, что его сын и жена зарегистрированы вместе с Кривошеиным основателями фирмы “Перцы”, Митрофанов отнекивается, что знаком с предпринимателем, который написал заявление в Следком РФ и на него самого. Также общественность узнала о переписке сына Митрофанова с Кривошеином, где он обговаривал, какие марки автомобилей его устроят. Сам факт переписки его сына с предпринимателем бывший глава УМВД Томской области не отрицает.

Как информирует сайт moment-istini.com, предприниматель Андрей Кривошеин перестал спонсировать высших должностных лиц в МВД Томской области еще в 2015 году, когда они за свою благосклонность потребовали больше, чем бизнесмен мог им дать. Тогда Кривошеин и решил написать заявление в СК РФ на Константина Савченко, после чего в его бизнесе сразу же начались проблемы в виде необоснованных проверок различных служб, которые выписывали серьезные штрафы. Было написано заявление и на главу УМВД Митрофанова, но сейчас, согласно указу Владимира Путина, он отстранен от должности, но всячески старается уйти от ответственности.

Давление на предпринимателя, который был шокирован жадностью и верой в свою безнаказанность региональных должностных лиц, вынудила его пойти до конца, чего не ожидали коррупционеры.

Самые популярные

Самые комментируемые