11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

Зачем нужен ломбард?

  • Автор Валентина Сергеева

В наше время очень часто возникает вопрос быстрого займа денег. Причины могут быть разные – не хватает определенной суммы для новой покупки, а может быть и просто необходимы деньги, чтобы дожить до зарплаты. Можно занять денег у друзей или знакомых, кто-то прибегает к услугам банковских учреждений. А есть люди, которые пользуются услугами ломбардов, где дают ссуду в залог ювелирных украшений или техники.

Ломбард – это хорошее решение для тех, у кого нет богатых родственников или возможности взять кредит в банке. Естественно, что те люди, которые не сталкивались с материальными трудностями, никогда не поймут – зачем пользоваться услугами ломбардов. Только всегда можно получить деньги за имеющиеся вещи – например, что-то из техники или украшений. Кроме того, свои вещи всегда можно выкупить обратно.

Сейчас настолько развита система ломбардов, что можно отдать в залог практически все. Например, сеть «Универсальный ломбард» проводит честную оценку такого имущества, как сотовых телефонов, бытовой техники, ноутбуков, видеотехники, аудиотехники, ювелирных украшений и других вещей. Подробнее о ломбарде можно узнать на сайте.  Только стоит понимать, что деньги дают только за те вещи, которые имеют ценность.

Сотрудник ломбарда определяет реальную стоимость залога. Конечно, что сумма, которую вам выдадут в ломбарде, будет ниже той, что вы заплатили за данную вещь. Всегда необходимо хорошо подумать перед тем, как сдавать вещи в ломбард. Если вы не сумеете вовремя выкупить свой залог, то он становится собственностью ломбарда. Например, если вы решили отдать под залог планшет за 500 долларов, то рассчитывать на сумму даже в 400 долларов не стоит. Да и при выкупе необходимо будет вернуть сумму залога и определенный процент. Кроме того, условия в разных ломбардах отличаются. Поэтому сначала лучше пройтись по разным отделениям, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант.