-13° | -5° Температура: -13°C | -5°C

Поиск

Пресс-релизы

«Книга ника»: лучшие образцы мировой литературы в советском собрании БВЛ

  • Автор Полина Никольская

Библиотека всемирной литературы, представленная на страницах интернет-магазина «Книга Ника», – это полное собрание всех томов, которые издавались на протяжении десяти лет. Первая книга серии вышла в свет в 1967 году, а последний том цикла появился на прилавках советских книжных магазинов в 1977 году. За выпуск БВЛ отвечали редакторы издательства «Художественная литература». В подготовке научных материалов, иллюстраций и примечаний были заняты ведущие специалисты своей области не только Советского Союза, но и зарубежных стран.

Книжный интернет-магазин «Книга Ника» предлагает своим клиентам сразу несколько вариантов БВЛ, а также отдельные наборы суперобложек. Примечательно, что все книги собрания издавались на исключительно качественной полиграфии. Бумага для них была использована не отечественного производства, а закупалась в соседней Финляндии. Не поскупились создатели и на оформление иллюстраций, карт и приложений. А вот суперобложки были изготовлены из тонкой бумаги, которая даже при незначительном использовании книг быстро приходила в негодность.

Поэтому рачительные владельцы Библиотеки предусмотрительно снимали суперобложки и хранили их отдельно. Сегодня в магазине «Книга Ника» комплект суперобложек для Библиотеки всемирной литературы в отличном состоянии можно приобрести по цене четырнадцать тысяч рублей. Помимо этого лота, на виртуальной витрине представлены различные издания Библиотеки. Так первая выпущенная в Советском Союзе серия книг, которая состоит из шестидесяти четырех томов, включая суперобложки, реализуется по цене тридцать тысяч рублей.

В настоящий момент магазин предлагает скидку размером пятьдесят процентов, цена издания составляет всего пятнадцать тысяч рублей. Библиотека всемирной литературы, которая состоит из двух сотен книг, изначально оценивалась в сорок пять тысяч рублей, но реализуется за тридцать восемь  тысяч четыреста рублей. Аналогичное издание, но без суперобложек стоит двадцать девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей при начальной цене сорок две тысячи.

Книги доставляются курьерской службой. При этом магазин предоставляет возможность изучить их состояние перед покупкой. Каждый клиент может отказаться от заказа без штрафов и необходимости объяснения причины. Некоторые книги Библиотеки всемирной литературы издавались и в странах Запада, правда, в сокращенном варианте.