1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Суды США в 2016 году: топ-5 гражданских дел с российской составляющей

  • Автор Валентина Сергеева

Бывают случаи, когда судебное разбирательство возникает на международном уровне. Например, в Соединенных Штатах в прошлом году таких дел было несколько, причем с российской составляющей.

В любом случае, когда возникает вопрос, требующий судебного разбирательства, лучше сразу обратиться к адвокату. Например, юристы по гражданским делам Екатеринбург способны решить вопросы любого характера.

Рассмотрим некоторые случаи международных судебных исков. Например, было пересмотрено дело Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт», которое завязало спор с зарубежными фирмами по поводу бренда «Столичная». Апелляционным судом была удовлетворена жалоба российской стороны.

Причем это уже второй раз Россия пытается отстоять свое право на данный бренд. Первый раз российская сторона заявила десять оснований, согласно которым и был составлен судебный иск. Россия тогда потребовала компенсацию за ущерб и признания её права на бренд водочной продукции. Тогда предприятие «Союзплодоимпорт» заявляло о своем праве представлять интересы РФ в Соединенных Штатах. Именно по этому вопросу в 2011 году появился новый завод «Кристалл».

Сначала в арбитражном суде было принято решение отказать «Союзплодоимпорту», так как это предприятие не было признано законным представителем России. А вот завод «Кристалл» был признан зависимым от выше упомянутого предприятия. Поэтому и новому заводу не дали права участвовать в возникшем споре. В 2013 году апелляционный суд не удовлетворил иск российской стороны.

Позже в России был создан проект постановления, касающееся защиты прав на бренд «Столичная» в США. Вот согласно новому документу на все товары «Столичная» право имеет предприятие «Союзплодоимпорт». Уже в начале 2014 года было заключено соглашение.