5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

О независимой видео-технической экспертизе

  • Автор Валентина Сергеева

Иногда возникает ситуация, когда необходимо глубоко исследовать цифровые видеозаписи, и определить аппаратуру, которой была снята эта видеозапись. В этом случае необходимо обратиться к специалисту, который качественно выполнит видео-техническую экспертизу. Естественно, что сначала необходимо ознакомиться с тем, что именно будет делать с видео-техникой приглашенный специалист.

Стоит отметить, что часто возникает потребность определить подлинность видеозаписи. Именно с помощью результатов подобной экспертизы в судебных разбирательствах стороны доказывают свою правоту. В каких случаях необходимо обратиться к специалисту по технической экспертизе? На самом деле таких случаев более, чем достаточно.

Видео в наше время снимают с помощью различной техники. Например, чаще всего используется видеорегистратор или мобильный телефон. Только в случае, когда видеозапись необходимо приложить к материалам судебного дела, сначала нужно доказать её подлинность. Иногда видео обрабатывается, чтобы сфальсифицировать доказательства  или подменить данные. Специалисты проводят проверку видеозаписи с целью выявления экстремистских заявлений или отдельных фраз с угрозами. Также часто используется видеозапись с регистратора для доказательства вины или невиновности во время ДТП. С помощью видеозаписей доказывают или опровергают авторские права

В подобных случаях необходимо обратиться за помощью в компании, где работают настоящие высококвалифицированные профессионалы с большим опытом работы. Подобных контор в России довольно много. Все выполняется в сжатые сроки, с помощью комплексного подхода решается любая задача. Кроме того, очень легко найти компанию, с которой условия сотрудничества будут наиболее выгодными.