-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

В Республике Беларусь будет возведено 3,5 млн кв. м жилья

  • Автор Валентина Сергеева

Уже создан соответствующий документ, в котором четко указано, сколько квадратных метро жилья должны построить в Республике Беларусь в этом году. Также указана информация о банках, которые готовы выдавать кредиты на жилье с низкой процентной ставкой. Даже указано количество семей, у которых есть шансы увеличить свои жилищные условия. Между прочим, больше всего таких многодетных семей припадает на Минскую область.

В России лучшие условия по кредитам на жилье предлагает Банк жилищного финансирования — http://bgfbank.ru/ru/mortgage/individuals_and_businesses/kredit-na-zhilje.wbp. Здесь можно оформить кредит на покупку жилья под залог уже имеющейся недвижимости или только приобретенной.

Одним словом, больше всего квадратных метров нового жилья будет возведено именно в Минской области. Да и в самом Минске будут сданы 644 квадратных метров. Также в соответствующие органы поступило требование всеми силами удерживать повышение цен на жилье. Что касается строительства жилья, то тут необходимо придерживаться требований, чтобы на выходе было получено высшее качество.

Стоит отметить, что в Беларуси также есть план строительства помещений под аренду. Только из запланированных 114 000 кв. м. в этом году будет возведено всего 7 тысяч. Стоит отметить, что кредит можно будет взять только в одном из пяти банков Беларуси. Всего в правительстве планируют произвести строительство нового жилья на 150 миллионов рублей. В столице кредиты рассчитаны только на 5,5 миллиона рублей.

В документе указана стоимость квадратного метра. Стоит отметить, что это предельная стоимость, которую никому повышать нельзя. И так, нормативная стоимость общей площади составляет 660 рублей за кв. м. А предельная стоимость квадратного метра жилого дома не должна превышать 940 рублей за кв. м. Это показатели для банков при выдаче льготных кредитов.