-10° | -4° Температура: -10°C | -4°C

Поиск

Пресс-релизы

Немного об оффшорах

  • Автор Валентина Сергеева

Единственное, что знают об оффшорах среднестатистические россияне – это то, что с помощью них богатые дяденьки прячут свои деньги от налоговых инспекторов. Только такое определение не есть правильным. Если у вас нет ничего общего со сферой финансов, но вы являетесь частью экономики страны, то обязательно должны узнать об оффшорах все.

Оффшор – это зарубежное государство или отдельный его штат, в которых существуют выгодные условия для бизнеса иностранными лицами. Другими словами, в этих регионах возможно вести бизнес, не платив налоги. Также здесь есть возможность вести тайный учет и даже не афишировать имя владельца фирмы. Для того, чтобы иметь свой бизнес в такой стране, необходимо иметь свою LP компанию. Приобрести LP в Шотландии можно за 1200 долларов.

«Безналоговая страна» не раскрывает данные о сделках, которые проходят в её пределах. Вот мошенники и проворачивают свои «черные делишки» с помощью оффшоров: путают следы криминальных сделок, уводят нелегально денежные средства. Статистика гласит, что серьезная часть налогов с помощью таких оффшоров остается в кармане владельца. Специалисты уверены, что существование оффшоров и спровоцировало мировой кризис. Стоит отметить, что с помощью оффшоров третья часть миллионеров скрывают свои состояния. А это11,5 триллионов долларов, что составляет десятую часть денег планеты.

В общем, оффшорные схемы появились еще в Древней Греции. Определение впервые появилось в США в 50-х годах прошлого века. Именно тогда и возник скандал на почве денежных махинаций. Тогда американская фирма зарегистрирована была в другой стране, с меньшим налогообложением. А вот в России первая такая компания появилась в 90-х годах прошлого века. До этого времени оффшоры набрали популярность в этой стране. На развитие оффшорных компаний не могут влиять развитые государства.

Самые популярные