11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Пресс-релизы

Карликовый пинчер: дрессировка

  • Автор Полина Никольская

Карликовый пинчер – порода своеобразная. Характер у них непростой. Несмотря на свой малый размер, они знают себе цену и готовы состязаться даже с тем, кто намного превосходит их по силе. Бесстрашные они рвутся в бой с неистовым желанием победить. Отстаивать свое «я» песик намерен и перед хозяином. Именно для того, чтобы показать, кто в доме главный, собаку необходимо дрессировать. Посты на VilingStore поведают вам все о характере маленького песика, его повадках.

Сразу надо усвоить, что под словом «дрессировка» ни в коем случае не подразумевается применение насилия или физических наказаний, запугивания. Дрессировать карликового пинчера – это повернуть его природные наклонности в правильное русло. Иначе, но использует их против вас. Начинать надо уже с 3-х месяцев. Чем старше будет становиться песик, тем больше времени вам будет необходимо, что развить в нем тот или иной навык. Как осуществляется процесс дрессировки, вы можете узнать на VilingStore. Там собрано много постов с актуальной информацией об этой породе, с советами по уходу и воспитанию.

Когда мы смотрим на малыша, то его склонность доминировать умиляет. Это все равно, что маленький ребенок пытается командовать, лепеча что-то своими крохотными губками. Однако такое поведение питомца радовать вас будет недолго. Скоро он превратится в неуправляемое существо, которое будет творить все, что захочет, и остановить его будет практически невозможно. Имейте в виду, что крохотная собачка тоже склонна к агрессии. Поэтому малейшее проявление злобы необходимо пресекать, переводя его внимание с раздражителя на другой объект. Бывают такие представители, которые упорны в своей агрессии, скорее всего, из-за темперамента. В таком случае остановить собаку необходимо легким шлепком чем-то мягким (газета, тряпка), но не рукой и не поводком. Помните, песик не должен бояться ваших рук, ведь они ассоциируются у него с лаской и заботой. В разделе «Собаки» узнайте, какие навыки вашего любимца являются полезными для жизни, а какие качества характера надо гасить.

Карликовый пинчер – энергичная собака. Он любит гоняться за брошенными предметами. Пусть эта игра станет первым упражнением в вашем обучении. Добивайтесь, чтобы песик возвращал найденный предмет. Главное, проявляйте терпение. Не будьте грубым или несдержанным, ведь животное чувствует ваш внутренний настрой. Пинчер вряд ли захочет играть с рассерженным хозяином. Когда питомец подрастет, необходимо будет пройти общий курс дрессировки, который поможет собаке осваивать команды.

В принципе, вы не учите пинчера чему-то абсолютно новому для него, в процессе дрессировки необходимо выявить то, что в нем заложено природой. Только правильное воспитание поможет вам вырастить разумного и верного песика, который будет любить, радовать вас и вашу семью. Вместе с VilingStore вы всегда будете знать, как поступить в той или иной ситуации, которая произошла в жизни вашего питомца, и правильно на нее реагировать. А это значит, что вы обязательно поладите с свободолюбивой собакой и станете настоящими друзьями, поверьте, карликовый пинчер знает толк в дружбе.

 

Самые популярные