5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Курсы косметологии в Москве: плазмотерапевтические процедуры и их достоинства

  • Автор Полина Никольская

Курсы косметологии в Москве в настоящее время настолько многогранны, что едва ли можно, не будучи в курсе вопроса, представить себе, какие методы применяются для решения различных косметологических проблем, и сколько таких методов существует в принципе.

Тем не менее, основные и наиболее действенные методики получили достаточно широкое распространение и знакомы каждому второму пациенту. Курсы косметологии в Москве активно предлагают к изучению одну из таких востребованных процедур, которая называется плазмотерапия. Об этой методике мы и поговорим сегодня.

Плазмотерапия: ключевые аспекты и эффект применения

Курсы косметологии в Москве, предлагающие обучение этому косметологическому методу, преподносят его, как наиболее эффективное средство лечения и коррекции кожи и волосистой части головы. В рамках данного метода специалисты используют аутологичную кровяную плазму, являющуюся аналогичным биоматериалом, взятым у пациента, проходящего эту процедуру.

Эта методика сравнительно проста в плане своей реализации. В ее основе лежит принцип воспроизведения плазмой крови новых клеток с более продолжительным жизненным циклом. Данная особенность позволяет, например, в случае с лечением алопеции и поредения волос на голове, оживить погибающие волосы за счет их активной стимуляции. Крайне эффективной является данная процедура при необходимости омолодить кожу, освежить ее, придать ей вид «наливного яблочка».

Ключевая особенность плазмотерапии заключается в практически полном отсутствии каких-либо побочных эффектов при обработке проблемных участков, чего нельзя сказать о химических процедурах, «выжимающих» из кожных клеток максимум жизненных ресурсов.

Успех плазмотерапии обусловлен высоким регенерирующим потенциалом организма человека. Если говорить о методе применения аутологичной плазмы для лечения различных органов и систем, то он известен медицине достаточно давно. Например, хирурги используют плазму для лечения трофической язвы. Стоматологи применяют метод плазмотерапии для наращивания недостающих десенных участков. В современной практике плазмотерапия получила широкое распространение и в эстетической медицине.

Косметологические процедуры на основе плазмотерапии

Ресурсы аутологичной плазмы и скорый иммунный ответ, который дает человеческий организм на ее введение, затормаживают процессы старения органов и тканей. Этот эффект современные косметологи активно используют для борьбы со старением кожных тканей, а также устранения на них различных косметических недостатков. Причем, решаются не только эстетические, но и серьезные функциональные проблемы с кожными покровами.

Среди основных проблем, с которыми без эффективно помогает справиться метод плазмотерапии, стоит особо отметить следующие аспекты:

  • увядание кожи и появление на ней первых возрастных морщинок;
  • птоз и дряблость различных участков кожи лица и тела;
  • наличие рубцов и складок на коже;
  • неровный кожный рельеф;
  • угревые высыпания и их последствия;
  • жирность кожи, вследствие которой активно забиваются поры и появляются накожные воспаления.

Плазмотерапия и трихология

Не так давно эта функциональная оздоровительная методика стала использоваться для лечения волосистой части головы. Следствием введения собственной плазмы крови в кожные покровы головы является активация фактора роста утраченных волос.

Особенно эффективно проявляет себя данная процедура на участках, где наблюдаются микротравмы и воспаления – состояние фолликулов заметно улучшается, что приводит к восстановлению волосяного покрова головы. Именно по этой причине сегодня так активно используется плазмотерапия при лечении заболеваний трихологического спектра.

Подробнее: http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-esteticheskoy-kosmetologii/