подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:13
Наука

Компания Mars One отобрала тысячу добровольцев для колонизации Марса

Компания Mars One, руководителем которой является нидерландский исследователь Бас Лансдорп, отобрала первую тысячу добровольцев, готовых принять участие в колонизации Марса. Информацию подтвердили накануне представители корпорации. 

По словам представителей корпорации Mars One, добровольцы не смогут вернуться обратно на Землю. Большинство из них являются гражданами США. Марсианами станут 232 американца, 75 жителей Канады, 60 индийцев, более 50 россиян и другие. В общей сумме на Марс отправится тысяча человек из сотни стран. Первые поселения на Марсе планируется создать к 2032 году. В проект вложили свыше шести миллионов долларов. Также запланировано сделать реалити-шоу, где будут показывать тренировки, полет, обустройство людей на новой планете. На данный момент, подготовка к колонизации планеты Марс идет полным ходом.

Необходимые грузы отправятся к Марсу в 2024 году, затем туда полетит первая четверка землян и начнутся регулярные поставки продовольствия, после этого туда полетят остальные колонисты. Напомним, что ещё в 2011 году организация Mars One предложила колонизировать Марс по ряду причин. Основной из них является возможное наличие жизни на планете, ведь учёные и специалисты в этой области неоднократно доказывали, что жизнь на Марсе возможна.

Сейчас подготовка к будущей экспедиции продолжается и представители компании утверждают, что сумели добиться значительных успехов в этом деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Comments are closed.

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru