-8° | 1° Температура: -8°C | 1°C

Поиск

Пресс-релизы

Вторичная гранула — как результат переработки полимеров

  • Автор Валентина Сергеева

В настоящее время все больше популярным становится переработка полимеров с последующим производством вторичной гранулы. Это довольно прибыльный вид бизнеса не только в России, но и за её пределами.

Все понимают, что отходов из пластика у нас хоть отбавляй. Таким образом, остро стоит вопрос утилизации полимеров. Сейчас многих производителей интересует вторичная ПК гранула – доска объявлений, так как это прекрасный способ заработать и решить насущную проблему с полимерными отходами и их переработкой.

В больших городах все чаще появляются компании, которые занимаются производством различных полимерных товаров. Таким образом, появляются и отходы, которые нуждаются в переработке и последующей утилизации. Стоит также упомянуть тот факт, что пластмассовые отходы не подлежат разложению, поэтому так важен процесс их переработки.

Стоит отметить, что вторичная переработка полимеров появилась совсем недавно. В недалеком прошлом никто даже не задумывался над переработкой единожды использованного полимера. В итоге, окружающая среда засорялась, а у потребителей товаров и производителей существенные потери. И если говорить об экономике страны в целом, то и она терпит колоссальные убытки.

И вот пришло время технологий, с помощью которых стала возможна переработка полимерных материалов, и создание нового материала – вторичной гранулы полимера.

Этот материал идеален для производства упаковочного материала, запчастей для автомобилей, мебельной фурнитуры и т. д. Причем исходные характеристики материала сохраняются. А вот стоимость вторичного сырья намного ниже. Стоит понимать тот факт, что физические характеристики вторичной гранулы полностью совпадают с характеристиками первоначального материала. Вторичная гранула получается путем первичной сортировки, дробления, мойки и сушки, а потом уже и гранулирования.