-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Наркотики, как с ними бороться?

  • Автор Полина Никольская

Наркотическая зависимость – это то, что легко заработать и почти невозможно вылечить. Очень немногие способны побороть это заболевание до конца. Могут наступать кратковременные «прояснения», которые длятся от нескольких месяцев до пары-тройки лет. По статистике лишь 15-20% могут избавиться от наркотической зависимости полностью. И то кокой путь они проходят не пожелать даже врагу. Психическая и физическая ломка – это настолько ужасно, что люди согласны медленно умирать из-за приема наркотиков, чем пережить это. Поэтому необходимо всеми силами стараться не допускать их распространения. Ст. 228 УК РФ и небезразличие помогут побороть наркотическую зависимость. Полностью ознакомиться с текстом статьи можно на сайте http://nalogcodex.ru/uk/Statya-228/.

Нередко наркотически зависимые люди становятся агрессивными по отношению к близким. Для получения новой дозы они готовы пойти на что угодно, даже поднять руку на мать или жену. Если нет больше сил терпеть, здесь можно найти информацию о том, как прекратить издевательства.

Что предпринимает государство?

Для того чтобы избавиться от зависимости сперва необходимо изъять наркотики их обихода. Этим и занялось государство, издав ст. 228 Уголовного кодекса РФ. В ней описывается то, что будет предприниматься в отношении граждан совершавших незаконные действия по производству, хранению и реализации наркотических или психотропных средств. Например, такие действия в значительном размере наказываются одним из таких вариантов:

•        штраф до 40 000 руб. или в размере дохода за период до 3-х месяцев;

•        обязательными и исправительными работами;

•        ограничение или лишение свободы до 3-х лет.

Но даже такая перспектива не останавливает сбытчиков наркотиков. Наказание за оборот таких средств в крупных размерах можно лишиться свободы от 3 до 10 лет, плюс штраф в размере до 500 000 руб. или дохода сроком до 3-х лет. Поэтому лучше вообще не иметь дел с наркотическими и психотропными веществами. И даже не рассматривать этот вариант как способ дохода. Потому что можно загубить не только чье-то здоровье, но и свою свободу.

Что можно предпринять самому?

Нет предложения без спроса – это давно прописанная истина. Поэтому прежде чем рьяно вступать в борьбу со сбытчиками наркотиков, необходимо «обработать» их целевую аудиторию. В основном это молодёжь. Ими движет жажда новых ощущений и желание доказать собственную крутость. Поэтому чтобы эффективно бороться с проблемой наркотической зависимости необходимо уничтожить спрос на психотропные вещества. Государственные службы самостоятельно не в состоянии с этим справиться, потому что у них нет возможность «обработать» сознание каждого подростка. Но это в состоянии сделать их родители. Поэтому не будьте равнодушными к проблемам своих детей и объясните им опасность приема и сбыта наркотиков.