5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Вячеслав Кантор награжден Орденом Почёта

  • Автор Валентина Сергеева

В августе прошлого года президентом Российской Федерации был подписан приказ о награждении руководителя Группы «Акрон». В соответствующем документе четко прописано, Вячеслава Кантора следует наградить Орденом Почёта за достижения в труде и за совестно выполненную работу на протяжении многих лет.

Кто такой Вячеслав Кантор? Это человек, который разработал проект, привлекающий больше 300 млрд. рублей инвестиций в отечественное производство, и способствующий созданию новых рабочих мест более, чем для двух тысяч человек. Во многих регионах нашей страны появились высококвалифицированные предприятия. Например, в Мурманске был возобновлен горно-обогатительный комбинат, который специализируется на минудобрениях.

На протяжении 2015 года одно из акционерных общество Группы пополнило казну государства на 1,2 млрд. рублей. В прошлом году продуктивная мощность еще одного ГОК была повышена до проектной. Летом прошлого года руководитель «Акрон» при помощи президента страны участвовал в запуске самого крупного иммиачного агрегата.

Также было открыто предприятие по производству редкоземельных элементов в Великом Новгороде. Проект и строительство аммиачного агрегата были выполнены нашими специалистами, а технологические особенности извлечения данных элементов была разработана в российских исследовательских центрах. Стоит отметить, что производство РЗЭ является очень важным моментом в вопросе национальной безопасности.

Орден Почёта в нашей стране дается за разные заслуги – в области образования, культуры или науки. Также эта награда присваивается людям, которые сумели добиться повышения экономических показателей производства с любой сфере деятельности. Здесь важно использовать инновационные технологии, которые позволяют улучшить социально-экономический уровень страны, и каждого региона в отдельности.