2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Daewoo Matiz – мечта женщины

  • Автор Валентина Сергеева

Малолитражка Daewoo Matiz идеально подходит для современного города. Этот автомобиль производится в General Motors (Южна Корея) и на других автомобильных заводах, имеющих соответствующую лицензию.

Данный автомобиль во многих деталях похож на предшественника. Здесь также объем двигателя составляет 0,8 л, идентичная механическая трансмиссия и подвеска. Каждый автомобилист понимает, что «железный конь» иногда нуждается в запчастях.

Салон данного автомобиля разработали в ItalDesign-Giugiaro S.p.A. Эта корпорацияпозже обновила внешний вид авто. В самом начале эта модель разрабатывалась для концерна Fiat, но ситуация сложилась так, что идея была приобретена компанией Daewoo. К сегодняшнему дню концерн выпустил более 300 тысяч авто.

После покупки новой модели автомобиля фирмой Daewoo была заменена модель Daewoo Tico. Лицензия на комплектующие также была приобретена у автоконцерна Suzuki Alto (Япония). В итоге, новая модель получила популярность по всей Европе, и сейчас считается наиболее продаваемым.

Впервые модель М100 появилась в Корее двадцать лет назад. Уже в 1998 году лицензию на производство автомобиля и комплектующих к нему выкупил польский автомобильный завод. Также данный автомобиль производят в Румынии и Индии. С 2000 года был проведен рестайлинг модели, и появилась М150. Данная модель начала производиться в Узбекистане.

Компания Daewoo Motors разорилась в 2001 году, и  контрольный пакет акций был продан корпорации General Motors. И вот с этого времени Daewoo стали производить, как Chevrolet. А вот автомобили, которые производились в Узбекистане, остались при своем названии.

Через два года в авто появился новый двигатель объемом в1 л, что улучшило характеристики автомобиля в целом. В России данный вид авто появился впервые только в 2005 году.