4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Общество

Электронные урны для голосования разместят на всех 136 избирательных участках Люберец

  • Автор Людмила Юкова

На предстоящих выборах в совет депутатов Люберец, которые пройдут 26 марта, прозрачность голосования будет обеспечена с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), пишет издание РИАМО.

Как рассказал председатель ТИК Люберецкого района Борис Новиков, муниципалитет и ранее использовал электронные урны для проведения голосования, но впервые в истории города все 136 избирательных участков будут оборудованы КОИБами в полном объеме.

Комплекс обработки избирательных бюллетеней представляет собой электронное устройство с отсеком для хранения бумажных бюллетеней. После загрузки избирателем заполненного бюллетеня, сканирующий блок проводит его проверку на подлинность и правильность заполнения. К примеру, документы без обязательной печати УИК или с печатью другого участка отвергаются, а информация об этом случае заносится в память устройств. Все это делает невозможность различных фальсификаций.

Борис Новиков выразил уверенность, что использование КОИБов позволит сделать предстоящие выборы максимально честными и прозрачными.

Самые популярные

Самые комментируемые