4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Финансы

Каир пересмотрит стоимость визы для россиян в течение 10 дней

  • Автор Лина Капустина

Власти Египта примут все усилия, чтобы обеспечить рост туристического потока из России. К этому относится и решение вопроса о росте стоимости египетской визы, которая подорожала с 25 до 60 долларов. Об этом заявил председатель управления по туризму Египта Хишам эль-Демери, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Недавно я встречался с премьер-министром Египта, он пообещал, что в течение 7-10 дней еще раз рассмотрит этот вопрос, может быть, стоимость будет изменена, — пояснил чиновник в ходе пресс-конференции в Москве. Между тем, по его мнению, стоимость туров в Египет и так получаются довольно экономичными — из-за снижения курса египетского фунта к американскому доллару и одновременного укрепления рубля. «Если в 2014 году, когда доллар США в России стоил 70 рублей, 100 долларов можно было поменять на 900 египетских фунтов, то сейчас, когда доллар равен 58-59 рублей, за 100 долларов можно приобрести 1800 фунтов», — отметил чиновник.

При этом представители туристических властей Египта о каких-либо специальных скидках для российского рынка в ходе пресс-конференции не упомянули, однако подтвердили информацию о том, что туры в Египет могут в рублях оказаться дешевле на 30%, чем до запрета полетов, отмечает ассоциация.

«Из-за текущего курса египетского фунта к доллару и одновременного укрепления рубля туры и так получаются довольно экономичными. Если в 2014 году, когда доллар США в России стоил 70 рублей, 100 долларов можно было поменять на 900 египетских фунтов, то сейчас, когда доллар равен 58-59 рублей, за 100 долларов можно приобрести 1,8 тысячи фунтов», — отметил Хишам эль-Демери.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 г. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 г. после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Россия требует от Египта соблюдения всех требований безопасности.

После прекращения авиасообщения между РФ и Египтом фактически прекратилась продажа туров из России.