4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Курс валют на сегодня: колебания и прогнозы

  • Автор Валентина Сергеева

Курс валют на сегодня характеризуется определенной волатильностью и понижением процентных ставок: министерство финансов РФ стремится укрепить курса российского рубля и снизить курсовую неопределенность, отмечает в своей публикации http://allbanks.kz/exchange_offices/index/Almati/.

Колебания и прогнозы относительно курса валют — дело для финансовых экспертов привычное, однако в сегодняшних условиях Минфин прикладывает все усилия для повышения устойчивости ожиданий по инфляции. Такие экономические мероприятия снижают курсовую неопределенность, по словам В. Колычева, заместителя главы российского минфина, нужная инвесторам прибыльность очевидно сокращается, что не может радовать.

Курс валют на сегодня описывает простую ситуацию, когда приобретение валютных средств понижает ставки: Минфин придерживается взятой в феврале стратегии и продолжает скупать валютные запасы для заполнения резервов и обеспечения ликвидности валюты.

По словам Антона Силуанова, для валютных приобретений самым удачным моментом для регулятора является российский рубль, переоцененный на 10-12 процентов. Такой задел позволяет проводить выплату внешнего долга РФ. За период февраль-март Минфин РФ приобрел $500 миллионов, а устойчивый рост курса позволяет купить еще $1 миллиард, однако Силуанов отметил также, что не обязательно главное финведомство страны воспользуется этим резервным ходом.

Валютные манипуляции дают странам мира возможность девальвации своих денежных единиц на незначительное число пунктов. Такой маневр очень уважает Швейцария: похожей стратегии придерживается и российский Центробанк. На прошлой неделе финансисты наблюдали некое ослабление рубля — это произошло из-за удешевления нефтяного барреля и высказываний Антона Силуанова о переоцененности денежной единицы Российской Федерации.