7° | 18° Температура: 7°C | 18°C

Поиск

Авто

Toyota RAV4 в феврале 2017 года вернул лидерство на рынке ДФО

  • Автор Лина Капустина

Известное аналитическое агентство «АвтоСТАТ» представило новый статистические данные объема продаж автомобилей на рынке Дальнего Востока. Так, безоговорочное первое место занял кроссовер Toyota RAV4 последнего поколения, чей объем продаж за февраль-месяц 2017 года составил 63 автомобиля.

На рынке ДФО в феврале 2017 года лидером по продажам снова стал кроссовер Toyota RAV4, который разошелся тиражом в количестве 63 единиц, что на 38% меньше. В январе продажи этого кроссовера позволили ему занять только вторую позицию, тогда как на первом месте был Toyota Land Cruiser.

Далее в рейтинге наиболее популярных моделей идет Nissan X-Trail с результатом 32 проданных автомобиля (-13%), затем Nissan Terrano с 30 проданными машинами (+36%). В «десятку» также вошли модель KIA Rio, которая разошлась тиражом 30 автомобилей (+36%), Lexus LX с показателем 27 машин (-18) и Hyundai Creta с результатом 25 единиц техники.

Обратим внимание, что в этом списке только одна модель не входит в сегмент SUV — это KIA Rio. Практически вся десятка — это модели японских и южнокорейских брендов, что естественно, учитывая близость региона к этим странам.

RAV4 на мировом рынке с 1994 года и изначально позиционировался как молодежный автомобиль. Сейчас же это компактный кроссовер – идеальный для поездок по городу, но и не боится бездорожья.